// Carte et Menu hiver 2023 //
Au choix Plat : bao au potimarron, œuf et safran du Nord ou maquereau à l’ail noir du Nord . (+3 euros) ou kefta agneau fermier au bukni masala (+6 euros)
Uniquement dispo du lundi au jeudi soir. Menu degustation obligatoire le vendredi et samedi soir..
Topinambour, chanterelles et feuille champignon
Les viandes des ateliers du châteauneuf
Séléction "Fromagerire Quentin »
Bourgogne Aligoté / Chardonnay / Gamay / Pinot Noir
- Cahors - Par Laurent Marre - Chardonnay & Viognier Pétillant sec, minéral et notes de fruits; bien équilibré.
Par Julie & Toby Bainbridge - 100% Chenin Légères et fines bulles, sec, léger, rafraichissant, minéral et notes d'agrumes.
Syrah, grenache, cinsault, carignan, muscat d'Alexandrie, vin rouge de grappes du Roussillon, assemblées et élevées en alsace, tannique avec un beau fruit et une légère acidité
Loire / Anjou, assemblage gamay, grolleau noir. Vin rouge sur le fruit rouge, léger avec une belle fraîcheur, facile à boire
Loire / Anjou - 100% Grolleau noir Porté sur le fruit rouge, léger tanin et note de poivre blanc en fin de bouche
Pinot noir - Nez fruits rouges, juteux avec des tanins bien fondus’ légère acidité porté par la groseille
Par Isabelle et Bruno Perraud Rond, notes poivrées avec un léger tanin fondu
Gamay - Nez framboise, gourmand, profond (parfait sur un poisson légèrement épicé ou viande)
Par Isabelle et Bruno Perraud Cerise, mûre, épices et notes poivrées avec un joli tannin
Par Ingrid et JP Bouchet - Syrah et grenache Nez expressif sur le fruit noir et épices douces. Gourmand, tanin fondu sur un croquant de fruits frais
Léger, gouleyant sur le fruit
Carignan, Provence. Vin gourmand, structuré avec des notes de fruit noirs et épicé
Provence / 95% mourvèdre et 5% de grenache, vinifié en cuve de bois français, nez franc, au tanin enrobé et aux fruits persistants.
60% grenache 40% syrah - Provence - vin tout en fruit et en légèreté avec peu d'extraction des tanins et beaucoup de profondeur
100% Sciaccarello - Provence - vin atypique, nez gourmand plein de petits fruits rouges, acidité spectaculaire en bouche
Par le Domaine La Dourbie - Cinsault, Syrah et Grenache Beaux tanins fondus, bien équilibré sur le fruit
Par le Domaine La Dourbie - Carignan Jolis tanins portés sur les épices
Vin primeur d'Inebriati - Cinsault & Carignan Beaux tanins mêlant le fruit et les épices.
Par Inebriati - Cinsault, grenache noir, Syrah Élégant, panier de fruits et puissance
Par Aurelien Petit - Mourvèdre, grenache Fruité, léger tanin, framboise écrasée qui apporte une acidité rafraîchissante
Par Aurelien Petit - Cinsault, grenache Léger, rond et notes de fruits
Par Aurelien Petit - Mourvèdre, Syrah Tanin puissant, du fruit et des épices
Par Aurelien Petit - Syrah, Carignan Belle robe fondue, fruits porté par les épices, belle profondeur apportant le corps Pour la petite histoire : Suite à la perte de 80% de ses vignes dû à la contamination par le mildiou (champignon) en 2018, seulement 3000 bouteilles ont pu être mise en cuvée. Un vin issu donc d’une sélection naturelle de grappes survivantes
60% MERLOT, 20% CABERNET SAUVIGNON, 20% CABERNET FRANC, rouge complexe mais peu tannique, belle aromatique autour des fruits noirs et légèrement épicé
100% MERLOT, Vinification en cuve et élevage en jarre en grès, vin complexe, très aromatiques, beau tannin et légèrement épicé
Merlot & Malbec - Frais, soyeux et léger
-Italie- Maceration - 100% falanfhina Notes de mirabelles, abricot , belle tension
Par Sassocorno - Cabernet franc, Merlot Rond, notes d'épices et légère acidité rafraichissante
Par Sassocorno - Merlot Puissance et équilibre avec un joli tanin bien fondu Parfait sur une viande épicée
-Portugal- Notes florales, fruits croquants.
Macération - alsace - pinot gris - Gewurztraminer la papaye, l'orange confite, des notes de pétales de rose, de malts grillés.
Macération - alsace - Pinot Gris 50% / Gewurztraminer 40% Riesling 10% Nez complexe, notes de roses , abricots , mirabelles.
Chardonnay Belle minéralité et notes de fruits
Malvoisie - Savoie - note de miel, bouche ronde , matière généreuse nez expressif, belle équilibre.
Chardonnay - Une belle minéralité et avec une profondeur sur le fruit
Provence délicatesse, intense , expression vif en bouche .
Vermentino - Provence - vin reflétant toute sa minéralité, citron , agrumes , fraicheur .
Par le Domaine des Terres promises - Clairette blanche & Rose, Vermentino Rond, porté sur le fruit avec une légère touche acidulée rafraichissante
Grenache, roussane, vermentino, clairette, bourboulenc Rond, léger fruit qui apporte une belle aromatique bien équilibrée
Ugni blanc & Gros Manseng Rond, léger fruit et touches d'épices
Par Aurélien Petit en négoc - Chardonnay & Clairette Blanc de macération, sec et droit
Sauvignon blanc, gris & Sémillon - Gourmandise et beaucoup de fraîcheur, texture velour
-Portugal- Pet'nat - 100% Fernao pires Fraucheur, agrumes, belle tension
-Italie- 100% Nero di troia Fruit noir, note de cacao , tanin fluide.
-Italie- Maceration 100% Falanghina Belle équilibre, pêche blanche, épicé
Par Sassocorno - Maceration Tocaï Minéral & droit
Par Sassocorno - Maceration Tocaï Rond & Chaud
Par Sassocorno - Maceration Tocaï Rond, beurré et gourmand
Par Sassocorno - Maceration Gras, légèrement liquoreux parfait sur un fromage ou dessert
Cabernet Sauvignon et Mourvèdre, belle expression du fruit rouge et belle élégance sur la fraicheur