Carte Mai 2023
Au choix Plat : Crêpe soufflé à l’ail des ours et aux champignons ou tartare de thon (+ 4 euros) ou Boulette agneau fermier (+6 euros).
Uniquement dispo du lundi au jeudi soir. Menu en 4 services obligatoire le vendredi et samedi soir..
Un laab est une salade Thaïlande à partir d’herbes fraîches cuites dans le jus de citron et le vinaigre de poisson fermenté
Les viandes du Château-Neuf (Haut de france)
Séléction "Crémerie DELASSIC"
Gewurztraminer 60% , Pinot Blanc 2%, Pinot gris 2%, Muscat 6%,Pinot Noir 30% - alsace - Vin rouge, fruité, gouleyant, vif avec des tanins légés , note d'abricot.
Loire / Anjou, assemblage gamay, grelleau noir. Vin rouge sur le fruit rouge, léger avec une belle fraîcheur, facile à boire
100% gamay / Joli nez de cerises bien mûres. Fraîcheur, légèreté, et petite rondeur grâce à son mix cuve / fût de chêne, des notes discrètes d'herbes et d’épices
Syrah/Mourvèdre- Nez aromatique, fruit croquant, tanin fluide .
Carignan, Provence. Vin gourmand, structuré avec des notes de fruit noirs et épicé
60% grenache 40% syrah - Provence - vin tout en fruit et en légèreté avec peu d'extraction des tanins et beaucoup de profondeur
Macération de 30 jours en grappe entière de grenache noir, syrah et vermentino et presse directe de grenache noire, syrah et ugni blanc gourmandise, fraicheur, arômes de cassis.
100% Sciaccarello - Provence - vin atypique, nez gourmand plein de petits fruits rouges, acidité spectaculaire en bouche
Grenache Noir / Syrah - Tanin présent et juteux, fruit noir et croquant .
Provence / 95% mourvèdre et 5% de grenache, vinifié en cuve de bois français, nez franc, au tanin enrobé et aux fruits persistants.
-Italie- 100% Primitivo Fruité, tanins présents , Fruits énergique
-Italie- 100% Nero di troia Fruit noir, note de cacao , tanin fluide.
-Italie- Maceration - 100% falanfhina Notes de mirabelles, abricot , belle tension
-Portugal- Notes florales, fruits croquants.
-Portugal- 94% fernao 6% baga Notes de fruits rouges sauvage, épicé, tanins présent et soyeux .
Riesling - alsace - Nez vif et citronné, fraîcheur et longueur.
Macération - alsace - pinot gris - Gewurztraminer la papaye, l'orange confite, des notes de pétales de rose, de malts grillés.
Macération - alsace - Pinot Gris 50% / Gewurztraminer 40% Riesling 10% Nez complexe, notes de roses , abricots , mirabelles.
Roussanne - Savoie - Arômes floraux et fruités, notes d'abricot, frangipane , délicatesse.
Malvoisie - Savoie - note de miel, bouche ronde , matière généreuse nez expressif, belle équilibre.
Provence délicatesse, intense , expression vif en bouche .
Macération- Roussanne/Grenache blanc - Note florales, jasmin, coing , tanins souples
Vermentino - Provence - vin reflétant toute sa minéralité, citron , agrumes , fraicheur .
-Portugal- 100% Moscatel Notes ronde, abricot équilibré, fraicheur
-Portugal- Pet'nat - 100% Fernao pires Fraucheur, agrumes, belle tension
-Portugal- Macération - Baga et fernao pires Note saline, pêche , fraicheur
-Portugal- 100% Loureiro Aromes floraux, fruités , minéral
-Italie- Maceration 100% Falanghina Belle équilibre, pêche blanche, épicé
-Portugal- 100% Loureiro Pétillant sec, rafraichissant, notes florales et d'agrumes.
-Portugal- 100% Moscatel Agrumes, citron, note de pomme verte , minéral
-Italie- 100%Negroamaro Fraicheur, notes d'agrumes, pamplemousse , groseille