// Réouverture le 24 Août 2023 // Nouvelle carte Août - Septembre //
Au choix Plat : courgettes et tofu marinées au thym jaune ou ceviche de Dorade sébaste (+ 6 euros) ou gigot d’agneau (+6 euros).
Uniquement dispo du lundi au jeudi soir. Menu degustation obligatoire le vendredi et samedi soir..
Légèrement épicé au serrundeg ( mélange d’épices à base noix de coco frit)
Les viandes des ateliers du châteauneuf
Séléction "Crémerie DELASSIC"
- Loire - Par Julie & Toby Bainbridge - 100% Chenin Pétillant sec, rafraichissant, minéral et notes d'agrumes.
Bourgogne Aligoté / Chardonnay / Gamay / Pinot Noir
Gamay - Nez framboise, gourmand, profond (parfait sur un poisson légèrement épicé ou viande)
Syrah, grenache, cinsault, carignan, muscat d'Alexandrie, vin rouge de grappes du Roussillon, assemblées et élevées en alsace, tannique avec un beau fruit et une légère acidité
Loire / Anjou, assemblage gamay, grolleau noir. Vin rouge sur le fruit rouge, léger avec une belle fraîcheur, facile à boire
60% MERLOT, 20% CABERNET SAUVIGNON, 20% CABERNET FRANC, rouge complexe mais peu tannique, belle aromatique autour des fruits noirs et légèrement épicé
100% MERLOT, Vinification en cuve et élevage en jarre en grès, vin complexe, très aromatiques, beau tannin et légèrement épicé
Merlot & Malbec - Frais, soyeux et léger
Syrah/Mourvèdre- Nez aromatique, fruit croquant, tanin fluide .
Carignan, Provence. Vin gourmand, structuré avec des notes de fruit noirs et épicé
60% grenache 40% syrah - Provence - vin tout en fruit et en légèreté avec peu d'extraction des tanins et beaucoup de profondeur
100% Sciaccarello - Provence - vin atypique, nez gourmand plein de petits fruits rouges, acidité spectaculaire en bouche
Provence / 95% mourvèdre et 5% de grenache, vinifié en cuve de bois français, nez franc, au tanin enrobé et aux fruits persistants.
-Italie- 100% Nero di troia Fruit noir, note de cacao , tanin fluide.
-Italie- Maceration - 100% falanfhina Notes de mirabelles, abricot , belle tension
-Portugal- Notes florales, fruits croquants.
-Portugal- 94% fernao 6% baga Notes de fruits rouges sauvage, épicé, tanins présent et soyeux .
Chardonnay - Une belle minéralité et avec une profondeur sur le fruit
Riesling - alsace - Nez vif et citronné, fraîcheur et longueur.
Macération - alsace - pinot gris - Gewurztraminer la papaye, l'orange confite, des notes de pétales de rose, de malts grillés.
Macération - alsace - Pinot Gris 50% / Gewurztraminer 40% Riesling 10% Nez complexe, notes de roses , abricots , mirabelles.
Roussanne - Savoie - Arômes floraux et fruités, notes d'abricot, frangipane , délicatesse.
Malvoisie - Savoie - note de miel, bouche ronde , matière généreuse nez expressif, belle équilibre.
Sauvignon blanc, gris & Sémillon - Gourmandise et beaucoup de fraîcheur, texture velour
Provence délicatesse, intense , expression vif en bouche .
Macération- Roussanne/Grenache blanc - Note florales, jasmin, coing , tanins souples
Vermentino - Provence - vin reflétant toute sa minéralité, citron , agrumes , fraicheur .
-Portugal- 100% Moscatel Notes ronde, abricot équilibré, fraicheur
-Portugal- Pet'nat - 100% Fernao pires Fraucheur, agrumes, belle tension
-Portugal- 100% Loureiro Aromes floraux, fruités , minéral
-Italie- Maceration 100% Falanghina Belle équilibre, pêche blanche, épicé
Ce rosé de Léoube est équilibré et gras avec une très belle persistance aromatique, dans la lignée des vins du Château. Tout y est : une magnifique robe, un vin structuré, fruité et complet.
-Italie- 100%Negroamaro Fraicheur, notes d'agrumes, pamplemousse , groseille
Cabernet Sauvignon et Mourvèdre, belle expression du fruit rouge et belle élégance sur la fraicheur